- Aktuelle Karte mit saisonalen Spezialitäten
- Wochenkarte
- Flammkuchenkarte - Derzeit keine Flammkuchen möglich
Hier finden Sie unsere aktuelle Karte.
Aus dem Suppentopf
Kräftige Rinderbouillon mit Gemüsestreifen, Tafelspitzeinlage und Schnittlauch 6,90
Bärlauchcremesuppe mit Spargelstücken
und Croutons 7,50
Vorspeisen und kleine Schmankerl
Erdbeer-Spargelsalat mit Serrano-Schinken, Cashewkernen und Grissini 12,10
Currywurst mit hausgemachter Sauce, dazu
frittierte Kartoffelspalten, mild oder scharf 9,80
Bärlauch Panna Cotta mit Räucherlachs und Salatbouquet 12,80
Kleines Brotzeitbrett mit Schwarzwälder Schinkenwürfeln, Bergkäsewürfeln und Obazda, Mixed Pickles, dazu unser Holzofenbrot, 10,90 €
Aus der Gärtnerei
Beilagensalat, 5,30 €
Bunter gemischter Salat
klein, 6,80 €
groß, 10,90 €
Bauernbrotsalat mit lauwarmen
Schafskäsewürfeln, gebratenen Speckwürfeln,
Zwiebeln und Hausdressing, 14,90 €
Staudhamer Salat mit
gerösteten Kürbiskernen und steirischen Backhendlstreifen, 16,80 €
oder gebratenen Rinderlendenstreifen
mit Parmesansplittern, 18,20 €
oder gegrilltem Zanderfilet 17,80€
alle Salate mit Hausdressing oder
gerne auch zum selber anmachen
hausgemachtes Knoblauchbrot, 4,90 €
Hauptsachen – jetzt geht’s los
Bayrischer Stangenspargel, mit Babykartoffeln und Butter oder Sc. Hollandaise 13,50 €
Optional dazu:
Schnitzel vom Kalb 11,00
Kochschinken 8,20
Zanderfilet 10,00
Hähnchenbrust 9,50
Staudhamer Schnitzel mit Senf mariniert, Speck-Champignonsoße und Bratkartoffeln 17,50
Krustenbraten vom Jungschwein
mit Dunkelbiersoß, Kartoffelknödel,Semmelknödel, knackiger Krautsalat 15,30
Staudhamer Cordon Bleu gefüllt mit Bärlauch,
Honigschinken, Bergkäse und Frischkäse dazu Wedges und Preiselbeeren 18,50
Schnitzel vom bay. Schwein mit Kartoffelecken und Preiselbeeren 15,50
Staudhamer Chillicheese Burger
100% Beef mit Tomate, Gurke, Blattsalat,
roten Zwiebeln, Speck, Cheddar und Jalapenos
dazu Wedges und Dip 17,90
Schwäbischer Zwiebelrostbraten aus der
argentinischen Bullenlende, rosa gebraten, mit Zwiebelsauce, grüne Bohnen und Bratkartoffeln 23,80
Großes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln 24,80
Medaillons vom Landschweinbmit Pfeffersoße und Käsespätzle 19,50
Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfefferbutter Ratatouille-Gemüse und Gnocchi 18,80
Rinderschmorbraten mit Blaukraut und Semmelknödel 17,80
Gegrilltes Saiblingsfilet, mit Kartoffel-Trüffelpüree und Wurzelgemüse 24,50
Fleischlos glücklich
Vegetarische Teigtaschen, sautiert in Bärlauchcreme, frischer Spargel,
dazu gehobelter Parmesan und Pflücksalat 16,80
Käsespätzle mit Chiemgauer Käse,
Röstzwiebeln und gemischtem Blattsalat 14,20
Knödel-Trio (Spinat/Bergkäse/Rote Beete)
serviert auf Spargelragout, Parmesan und mariniertem Rucola 16,10
Hausgem. Quinoa Burger mit Tomate, Gurke, Blattsalat, Zwiebel, Guacamole, Mangorelish, serviert im Laugenbun, dazu Süßkartoffelpommes und Dip (vegan) 17,90
Für unsere kleinen Gäste
Kinderschnitzel mit Wedges und
Tomatenketschuupp, 8,50 €
Spätzle oder Knödel mit Soß, 5,20 €
Kinderkäsespätzle, 7,80 €
Kartoffelecken mit Ketschuupp, 5,80 €
Was Süßes muss es sein…
Duett vom Schokomousse mit Beeren und Sorbet 8,20€
Hausg. Apfelstrudel mit Vanillesoße 8,20 €
Staudhamer Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen und Mandeln, dazu Zwetschgenröster oder
Apfelmus, 10,80 €
Das Bier in Bayern hat mindestens denselben Stellenwert wie der Schweinsbraten und spielt die zentrale Rolle im Wirtshaus. Deswegen haben wir in der LandWirtschaft die besten Biere aus der Region von traditionellen Familienbrauereien, die ihr Bier mit absoluter Hingabe handwerklich hochwertig einbrauen. 3 Brauereien, 10 Biere, unzählige Auszeichnungen (z.B. Brauerei Ayinger: European Beer Star 2014), Prosit, „es möge nützen“.
Wir berücksichtigen gern auch verschiedene Diätbeschränkungen und bieten an jedem Tag vegetarische und vegane Optionen an. Falls Sie ganz spezielle Bedürfnisse und Wünsche haben, kontaktieren Sie uns bitte mindestens 24 Stunden vor Ihrer Buchung. Wir werden unser Bestes tun, um Ihren Wünschen nach
Unsere regionalen Produkte
Wir glauben, dass kein Gericht besser sein kann als seine Zutaten und dass die besten Zutaten in der Regel lokal sind.
Jeden Tag treffen wir viele Entscheidungen in Bezug auf das, was wir essen, und jede unserer Mahlzeiten hat eine ethische und ökologische Auswirkung.
Es ist kein Zufall, dass eine gute Auswahl an Speisen – die für unser Land und unsere Menschen, für die Umwelt, für Körper und Geist gut sind – auch lecker und angenehm ist.
Unsere Foodphilosophy
Wir wissen, dass gute Gerichte immer auch mit guten Zutaten in Zusammenhang stehen. Da so gutes Kochen mit großartigen Zutaten beginnt, fangen großartige Zutaten bei großartigen Landwirten, Metzgern, Brauereien und Winzern an.