Menu

Menu

 

 

Hier finden Sie unsere aktuelle Karte.

 

Aus dem Suppentopf

Kräftige Rinderbouillon mit Gemüsestreifen, Tafelspitzeinlage und Schnittlauch  6,90

Bärlauchcremesuppe  mit Spargelstücken
und Croutons   7,50

 

Vorspeisen und kleine Schmankerl

 

Erdbeer-Spargelsalat mit Serrano-Schinken, Cashewkernen und Grissini   12,10

Currywurst mit hausgemachter Sauce, dazu
frittierte Kartoffelspalten, mild oder scharf  9,80

Bärlauch Panna Cotta mit Räucherlachs und Salatbouquet 12,80

Kleines Brotzeitbrett mit Schwarzwälder Schinkenwürfeln, Bergkäsewürfeln und Obazda, Mixed Pickles, dazu unser Holzofenbrot, 10,90 €

Aus der Gärtnerei

Beilagensalat, 5,30 €

Bunter gemischter Salat
klein, 6,80 €
groß, 10,90 €

Bauernbrotsalat mit lauwarmen
Schafskäsewürfeln, gebratenen Speckwürfeln,
Zwiebeln und Hausdressing, 14,90 €

Staudhamer Salat mit

gerösteten Kürbiskernen und steirischen Backhendlstreifen, 16,80 €

oder gebratenen Rinderlendenstreifen
mit Parmesansplittern, 18,20 €

oder gegrilltem Zanderfilet 17,80€

alle Salate mit Hausdressing oder
gerne auch zum selber anmachen

hausgemachtes Knoblauchbrot, 4,90 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hauptsachen – jetzt geht’s los

Bayrischer Stangenspargel, mit Babykartoffeln und Butter oder Sc. Hollandaise   13,50 €

Optional dazu:

Schnitzel vom Kalb 11,00
Kochschinken 8,20
Zanderfilet 10,00
Hähnchenbrust 9,50

Staudhamer Schnitzel mit Senf mariniert, Speck-Champignonsoße und Bratkartoffeln               17,50

Krustenbraten vom Jungschwein
mit Dunkelbiersoß, Kartoffelknödel,Semmelknödel, knackiger Krautsalat 15,30

Staudhamer Cordon Bleu gefüllt mit Bärlauch,
Honigschinken, Bergkäse und Frischkäse dazu Wedges und Preiselbeeren  18,50

Schnitzel vom bay. Schwein mit Kartoffelecken und Preiselbeeren  15,50

Staudhamer Chillicheese Burger
100% Beef mit Tomate, Gurke, Blattsalat,
roten Zwiebeln, Speck, Cheddar und Jalapenos
dazu Wedges und Dip  17,90

Schwäbischer Zwiebelrostbraten aus der
argentinischen Bullenlende, rosa gebraten, mit Zwiebelsauce, grüne Bohnen und Bratkartoffeln         23,80

Großes Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren und Bratkartoffeln  24,80

Medaillons vom Landschweinbmit Pfeffersoße und Käsespätzle  19,50

Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfefferbutter Ratatouille-Gemüse und Gnocchi 18,80

Rinderschmorbraten  mit Blaukraut und Semmelknödel 17,80

 

Gegrilltes Saiblingsfilet, mit Kartoffel-Trüffelpüree und Wurzelgemüse  24,50

 

Fleischlos glücklich

Vegetarische Teigtaschen, sautiert in Bärlauchcreme, frischer Spargel,
dazu gehobelter Parmesan und Pflücksalat   16,80

Käsespätzle mit Chiemgauer Käse,
Röstzwiebeln und gemischtem Blattsalat  14,20

Knödel-Trio  (Spinat/Bergkäse/Rote Beete)
serviert auf Spargelragout, Parmesan und mariniertem Rucola  16,10
Hausgem. Quinoa Burger mit Tomate, Gurke, Blattsalat, Zwiebel, Guacamole, Mangorelish, serviert im Laugenbun, dazu Süßkartoffelpommes und Dip  (vegan)   17,90

 

Für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel mit Wedges und
Tomatenketschuupp, 8,50 €

Spätzle oder Knödel mit Soß, 5,20 €

Kinderkäsespätzle, 7,80 €

Kartoffelecken mit Ketschuupp, 5,80 €

 

Was Süßes muss es sein…

Duett vom Schokomousse mit Beeren und Sorbet 8,20€

Hausg. Apfelstrudel mit Vanillesoße              8,20 €

Staudhamer Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen und Mandeln, dazu Zwetschgenröster oder
Apfelmus, 10,80 €

 

 

 

 

 

Das Bier in Bayern hat mindestens denselben Stellenwert wie der Schweinsbraten und spielt die zentrale Rolle im Wirtshaus. Deswegen haben wir in der LandWirtschaft die besten Biere aus der Region von traditionellen Familienbrauereien, die ihr Bier mit absoluter Hingabe handwerklich hochwertig einbrauen. 3 Brauereien, 10 Biere, unzählige Auszeichnungen (z.B. Brauerei Ayinger: European Beer Star 2014), Prosit, „es möge nützen“.

 

 

 

 

Unsere Mittagsschmankerl – 17. bis 19.04.2024
Jedes Gericht zum Preis von 8,50 € dazu
unsere Tagessuppe 3,50 € oder ein Beilagensalat 3,50 €

 

Montag und Dienstag

Ruhetag

 Mittwoch

Gulasch (Lamm u. Rind) mit 2erlei Knödel

Griechischer Salat mit Paprika, Oliven und Feta

Donnerstag

Omas Hackbraten mit Kartoffelpüree und Soße

Gebackener Blumenkohl, Kartoffeln und Remoulade

Freitag

Gebackenes Schollenfilet mit Kartoffel-Gurkensalat und Remoulade

 

 

 

 

Genießen Sie unsere Flammkuchen vor Ort oder auch zu Hause.
Da unsere Auswahl sehr groß ist, ist für jeden etwas dabei. Schauen Sie sich unsere Karte einfach mal an. Zur Zeit gibt es Flammkuchen immer Mittwoch – bis Freitag

Vegetarisch

Flammkuchenbrot ……… 5,60 €
Kräuteröl, Kirschtomaten, Kürbiskerne, Mozzarella
Knoblauchöl, Kirschtomaten, Sesam, Mozzarella

Gärtner/-in
gegrilltes Gemüse, Mozzarella

3-Käse
Mozzarella, Bergkäse, Blauschimmelkäse, Kirschtomaten

Der Feige
Frische Feigen, Hirtenkäse, Kirschtomaten, Honigsenf

Greek
Hirtenkäse, Paprika, Oliven, Kirschtomaten, Knoblauch

Flammkuchen ……… 8,20 €

Mit Fleisch oder FiSCH

à la Staudham
Salami, Mozzarella, Tomaten

Südtiroler/-in
Bauernspeck, Frühlingszwiebeln

Diavolo
scharfe Salami, Jalapenos, Kirschtomaten, Knoblauch

Parma
italienischer Rohschinken, Kirschtomaten, Rucola, Parmesan

Lachs
Räucherlachs, Kirschtomaten, Honig-Senf-Dillsoße

Tonno
Thunfisch, Rote Zwiebeln

Flammkuchen ……… 9,20 €

Blattsalat zum Flammkuchen ……… 3,50 €

 

 

 

 

 

Wir berücksichtigen gern auch verschiedene Diätbeschränkungen und bieten an jedem Tag vegetarische und vegane Optionen an. Falls Sie ganz spezielle Bedürfnisse und Wünsche haben, kontaktieren Sie uns bitte mindestens 24 Stunden vor Ihrer Buchung. Wir werden unser Bestes tun, um Ihren Wünschen nach

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Unsere regionalen Produkte

Wir glauben, dass kein Gericht besser sein kann als seine Zutaten und dass die besten Zutaten in der Regel lokal sind.

Jeden Tag treffen wir viele Entscheidungen in Bezug auf das, was wir essen, und jede unserer Mahlzeiten hat eine ethische und ökologische Auswirkung.

Es ist kein Zufall, dass eine gute Auswahl an Speisen – die für unser Land und unsere Menschen, für die Umwelt, für Körper und Geist gut sind – auch lecker und angenehm ist.

Unsere Foodphilosophy

Wir wissen, dass gute Gerichte immer auch mit guten Zutaten in Zusammenhang stehen. Da so gutes Kochen mit großartigen Zutaten beginnt, fangen großartige Zutaten bei großartigen Landwirten, Metzgern, Brauereien und Winzern an.

Mehr erfahren

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Reservieren

oder rufen Sie uns einfach an: +49 (0)8071-9044590

Menu – Reservierung